Рецепт очень простой и при этом содержимое банечек очень быстро съедается!
Берем:
баклажаны 10 шт (не старые с тонкой кожицей)
томаты 10 шт
перец сладкий (болгарский) 10 шт
лук репчатый 10 шт
чеснок сколько хотите, но по рецепту 10 шт
Приготовление:
Все овощи режем на крупные части: баклажаны друсочками на 4-8, помидоры дольками, перец не очень крупно, лук полукольцами.
На дно кастрюли наливаем 1-0,5 стакана растительного масла и укладываем помидоры,чтобы закрыть донышко, затем укладываем все ингридиенты слоями, как вам удобнее (помидоры+лук+перец+чеснок+баклажаны) или в другом порядке, слоев можно делать сколько угодно, но помидоры обязательно ложите первыми, чтобы они дали сок и ваше блюдо не подгорело. По мере укладки солим, перчим,сахарим и добавляем специи. Тушим на медленном огне, не мешать, ато всё расползется, в конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в заранее приготовленные стерилизованные баночки, герметично закрываем.
Очень вкусно, особенно со вторым блюдом, например картошечкой, пловом или макаронами.