самый лучший форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

самый лучший форум

все самое интересное
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Овощное рагу

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 94
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-07-09
Возраст : 42
Откуда : Приморье

Овощное рагу Empty
СообщениеТема: Овощное рагу   Овощное рагу I_icon_minitimeЧт Июн 24, 2010 6:44 am

Если у вас есть свой огород, можно всё лето не ходить в магазин, по крайней мере за овощами!!! Овощное рагу приготовить очень просто: любые овощи нарезать кубиками и потушить. Можно тушить с любым мясом, фаршем, грибами, ингридиенты можно менять, например: марковь + лук + кабачок + картофель или марковь + лук + баклажан + помидор. Все зависит от вашего желания и конечно урожая! Самое интересное, что при стандартном наборе овощей в вашем огороде можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sheludko-09.siteedit.su/
flagzero




Сообщения : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-06-25

Овощное рагу Empty
СообщениеТема: овощное рагу с картофелем   Овощное рагу I_icon_minitimeПт Июл 16, 2010 12:51 am

Беру овощи все что есть ,но главное чтобы был картофель,тогда сытно.Это примерный рецепт..Все овощи можно брать по вкусу..

Вкусное овощное рагу с картофелем по летнему

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 94
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-07-09
Возраст : 42
Откуда : Приморье

Овощное рагу Empty
СообщениеТема: Re: Овощное рагу   Овощное рагу I_icon_minitimeПн Июл 19, 2010 4:00 am

Очень интересненько! А подскажите что за сметанный соус? Это просто сметана или какая-то смесь?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sheludko-09.siteedit.su/
 
Овощное рагу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
самый лучший форум :: кулинария :: экономные рецепты-
Перейти: