Admin Admin
Сообщения : 94 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-07-09 Возраст : 42 Откуда : Приморье
| Тема: Овощное рагу Чт Июн 24, 2010 6:44 am | |
| Если у вас есть свой огород, можно всё лето не ходить в магазин, по крайней мере за овощами!!! Овощное рагу приготовить очень просто: любые овощи нарезать кубиками и потушить. Можно тушить с любым мясом, фаршем, грибами, ингридиенты можно менять, например: марковь + лук + кабачок + картофель или марковь + лук + баклажан + помидор. Все зависит от вашего желания и конечно урожая! Самое интересное, что при стандартном наборе овощей в вашем огороде можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. | |
|
flagzero
Сообщения : 4 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-06-25
| Тема: овощное рагу с картофелем Пт Июл 16, 2010 12:51 am | |
| Беру овощи все что есть ,но главное чтобы был картофель,тогда сытно.Это примерный рецепт..Все овощи можно брать по вкусу.. Вкусное овощное рагу с картофелем по летнему В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки). Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа. картофель 500 г капуста белокочанная 350 г морковь 200 г горошек зелёный 100 г репа 200 г капуста цветная 350 г зелень петрушки 50 г кабачок 300 г соус сметанный 300 г лук 250 г зелень 30 г сок томатный 20 г | |
|
Admin Admin
Сообщения : 94 Репутация : 0 Дата регистрации : 2009-07-09 Возраст : 42 Откуда : Приморье
| Тема: Re: Овощное рагу Пн Июл 19, 2010 4:00 am | |
| Очень интересненько! А подскажите что за сметанный соус? Это просто сметана или какая-то смесь? | |
|