самый лучший форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

самый лучший форум

все самое интересное
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 домашний майонез

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 94
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-07-09
Возраст : 42
Откуда : Приморье

домашний майонез Empty
СообщениеТема: домашний майонез   домашний майонез I_icon_minitimeСр Июн 16, 2010 5:49 am

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто.
Для приготовнения понадобится: яйцо, масло растительное, горчичный порошок или готовая горчица, соль, сахар, уксус.
Яйца взбить миксером до образования однородной вспениной массы, добавляем соль, сахар, горчицу (щепотку) затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, вы сами определяете какой консинстенции вам нужен майонез, чем больше масла, тем гуще готовый продукт. Заправляем уксусом и всё! Храним в холодильнике в закрытой баночке.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sheludko-09.siteedit.su/
flagzero




Сообщения : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-06-25

домашний майонез Empty
СообщениеТема: Re: домашний майонез   домашний майонез I_icon_minitimeЧт Апр 15, 2021 9:12 pm

Как еще сделать рецепт майонеза в домашних условиях.
Густой домашний майонез
домашний майонез Sm_292927
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
домашний майонез
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» домашний майонез

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
самый лучший форум :: кулинария :: экономные рецепты-
Перейти: